Откуда появляются наши таланты и способности?

Много лет помогая людям найти свои таланты и обрести миссию жизни, я поняла, что способности, которые у нас есть, приходят из разных источников. Я могу выделить 4 основных источника талантов:

 

 

1. Прошлые жизни

 

Некоторые наши таланты и способности мы развивали в прошлых жизнях. Например, я встречалась с женщинами, которые знают, как обращаться с лекарственными растениями, при том, что в этой жизни они ничего подобного не изучали. Эти женщины работают экономистами, сотрудницами банков, но когда они видят эти растения, чувствуют связь и притяжение. И я увидела, что в прошлой жизни  эти женщины были целительницами, и занимались лечением людей с помощью подобных растений. И в этой жизни они чувствуют тягу к работе с растениям, но не знают, что им с этим делать. И если, после многих лет работы экономистом, такая женщина решает: “Все, пойду на курсы по лекарственным растениям”, то я рекомендую ей попробовать вспомнить свои знания из прошлых жизней и начать использовать их сейчас. Эти знания приходят в интуитивной форме - ты не знаешь, как называется это растение, но знаешь, что оно способно излечить определенную болезнь. Это знание, которое накапливалось в течение нескольких жизней, и его можно активизировать.

 

 

2. Семейное наследие

 

Если наши родители обладают особыми талантами, скорее всего у нас они тоже проявятся.

Но здесь есть интересное наблюдение: по сравнению с талантами родителей наши собственные кажутся нам незначительными. Мы часто восхищаемся другими людьми и считаем, что сами мало на что способны. Мы постоянно находимся в споре с нашим внутренним творцом. Мы ведем с ним внутренний диалог, непрерывно критикуя его, и тем самым разрушаем наши таланты, способности и возможности. Чтобы взрастить семена талантов, необходим солнечный свет, вода и подходящие условия. А мы своим ураганом критики не даём им расти.

 

Приведу пример из области кино. Кинокритики - это сценаристы и режиссеры, которые не смогли реализовать свое предназначение. Самые лучшие критик - это тот, кому было предназначено создавать кино. Необходимо мужество, чтобы создавать что-то. Критиковать легко, а вот создавать - сложно. Но главное - из-за внутренних конфликтов мы превращаемся в самых строгих критиков самих себя.

 

 

3. Страна и культура

 

Страна, где мы родились и культура, в которой мы выросли - ещё один источник талантов. У каждого народа есть предрасположенность к определенным способностям. Однажды я посмотрела видео, на котором официант в итальянском ресторане начал петь. Причем петь как оперный певец! Так профессионально и мощно, что у меня мурашки пошли по коже. Или гондольеры в Венеции - они тоже все поют. Это заложено в генетическом коде итальянцев - способности к пению. Не у всех, конечно, но гораздо больше, чем, скажем, в России. Или другой пример - у тех, кто родился и вырос в африканских странах или на Кубе есть способности к танцам и врожденное чувство ритма. У них это в крови, и эта особенность связана с историей и культурой их страны. Особенность испанцев - они большие индивидуалисты и не боятся это показывать. У каждого испанца свой характер, свое мнение и отношение к жизни. Испанцы постоянно борются за свободу самовыражения, это очень впечатляет.

 

 

4. Душевная конституция

 

Четвертый источник талантов - наша душевная конституция. Люди делятся на различные психологические типы в зависимости от влияния планет. В теле человека существуют железы, на которые воздействуют планеты, и чем больше это воздействие, тем сильнее железа влияет на строение человека.

 

Существует 7 планетарных типов. Иногда достаточно увидеть физический облик человека, узнать, как он реагирует в неожиданных ситуациях, чтобы понять, к какому планетарному типу принадлежит этот человек, и в какой области лежат его таланты. Например, тип Меркурий. Обычно это люди невысокого роста, очень стройные и со способностью мыслить очень быстро. Красиво пишут, часто имеют склонность к поэзии. Хорошо работают с информацией, быстро читают. Легко учат языки, могут говорить на 5-6 языках. Очень открыты и имеют много друзей и связей, контактируют со многими людьми. Поэтому их предназначение может лежать в области журналистики, писательства, связей с общественностью или даже логистикой, потому что Меркурий - это посланник.

 

Или есть люди, на которых влияет Венера. Эта планета отвечает за красоту, гармонию, стиль. Поэтому для людей типа Венера очень важна гармония во всём - в отношениях, в окружающей обстановке, в семье. Такие люди могут хорошо разбираться в изящных искусствах, очень внимательны к другим, если прийти к ним домой, то можно увидеть, что каждая деталь подобрана очень тщательно. Дома у таких людей приятно находиться. Венерианцы склонны к набору веса, и постоянно пробуют разные диеты, которые не помогают. У женщин такого типа часто аппетитные формы а ля Мерилин Монро.

Еще один тип - люди Марса. Это люди-войны. Они успешны в спорте, любят соревноваться, выигрывать. Когда они находятся в рискованной ситуации, то чувствуют, что живут. Они наслаждаются жизнью, когда бурлит адреналин.

 

 В этой системе интересно то, что она помогает увидеть, в какой области находятся способности человека. Например, еще один тип - Юпитер. Люди этого типа обладают организационными способностями и талантом к преподаванию. Они умеют так ясно и понятно объяснять, что у слушателей не возникнет вопросов.

 

Уже в детстве можно понять, к какому типу принадлежит человек. Я как-то работала с детьми 4-9 лет, мы решили сделать мультфильм. Было очень интересно наблюдать, как они себя вели. Одна девочка вела себя как режиссер фильма, по ней сразу было понятно, что она - Юпитер. Им не нужны были взрослые, потому что с ними была эта девочка. Она указывала каждому его роль, что он должен сказать или сделать, и все её слушались.

 

Каждый планетарный тип реагирует по-разному на раздражители. Одни - закрываются, другие - атакуют. И если ты понимаешь, к какому типу принадлежит человек, тебе легче общаться с ним. Взаимодействуя с человеком типа Луна, нужно обращаться больше к его чувствам и ощущениям, и дать ему время для принятия решения. Но если разговаривать так с человеком типа Марс, он просто не поймет. Нужно говорить очень ясно, четко и быстро. И человек примет решение в секунду. Меркурию нужно дать больше информации, разложить все по полочкам, выдать статистику. Человека-Венеру можно попросить о помощи, они любят помогать людям. Или, если это человек типа Солнце (они активны и эгоцентричны), который постоянно находится в состоянии творческого поиска, то ему можно дать возможность выразить себя, устроить представление. Знание типов и их особенностей помогает в жизни, потому что дает нам понимание совместимости и несовместимости людей. Например, Марс и Венера - это хорошая комбинация. Марс и Меркурий - не очень, потому что Меркурию нужно разговаривать, а Марсу - действовать, и у него нет времени на разговоры. С Меркурием хорошо Юпитеру. Юпитеры - это политики, адвокаты, люди с положением в обществе и связями. Поэтому им нравятся Меркурии, ведь у них много связей и они владеют информацией.

 

 

Один из моих курсов посвящен планетарным типам, и на нем мы пытаемся играть с этими типами и характеристиками. Это все познается на практике. Практика - это очень важно, это что-то земное и эффективное, что можно применить сразу в реальной жизни.

Зная свой планетарный тип, можно быстрее определиться с профессией, потому что будет понятно, в какой области тебе легче заработать деньги.

 

Таким образом, я знаю точно, что в каждом человеке сосредоточено множество талантов. Но, в зависимости от влияния различных факторов, некоторые способности проявлены в нас лучше, а другие - хуже. Но здесь можно искать и экспериментировать.

На индивидуальных сессиях я часто замечаю, что люди не принимают во внимание свои таланты, потому что для них это что-то очень простое и не выдающееся. Говорят, что такие способности есть у всех.

 

Представим, что у человека есть способности к целительству и он хочет развить свою систему лечения. Но этот человек слишком робкий и чувствительный, например, типа Луна. Боится выступать на публике и не имеет способностей для самопродвижения. Что может сделать этот человек? Первое - постепенно развивать свою систему, но это сложный путь, потому что лунные люди медлительны, робки и больше верят в других, чем с самих себя. Или второй вариант - человек может настроить контакт с предками и с самим собой в прошлых жизнях и восстановить знания, которые дремлют в нем. Но ему все же надо будет работать над собой, учиться быть более открытым, выступать на публике, выражать свои идеи. В следовании миссии души есть момент преодоления себя, своих страхов. Для того, чтобы исполнить миссию, нам нужно развить определенные качества. За это мы получаем дополнительные баллы :)

 

 

 

Можно сравнить это с компьютерной игрой. Мы - главные герои и у нас есть миссия и определенные способности. Но для того, чтобы исполнить миссию, нам еще нужно преодолеть наши страхи и неуверенность в себе. Если я хочу поделиться с миром своей системой исцеления, но боюсь выступать на публике, что мне делать?

Идти и выступать.

С каждым выступлением я буду бояться все меньше и меньше, и может, через 20 лет кто-то увидит мое выступление и скажет - у этого человека талант выступать на публике. Никто не знает, сколько всего скрыто под верхушкой айсберга и сколько внутренней работы человеку нужно было проделать, чтобы реализовать свою миссию. Не всем везет так, как Моцарту. Иногда у нас нет поддержки окружающих и мы думаем, что ни на что не способны. Но это не так. У каждого есть талант. Нужно открыть его и позволить ему развиваться.

 

Please reload

Follow Us

International:

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

На русском языке:

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Recent Posts
Please reload

Archive